Diodes Incorporated 高頻 100V 額定柵極驅動器提高電源使用效率,同時節省電路板空間

Diodes 公司 (Diodes) (Nasdaq:DIOD) 推出 DGD0579U 高側和低側柵極驅動器。這款高頻裝置內建自舉式二極體,能夠在半橋配置中驅動兩個通常用於控制馬達及 DC-DC 電力傳輸的 N 通道 MOSFET。可鎖定無線電動工具、電動自行車和自動操作機器人設備等高功率產品應用項目,可提升效率並縮小體積,滿足與日俱增的市場要求。

DGD0579U 的 100V 浮動高側驅動器讓要求苛刻的大功率產品應用項目,使用上更為靈活。較短的傳播延遲 (通常為 60ns) 與延遲匹配 (在 10ns 內),可以提高切換速度及減少死區時間,創造出體積更小巧、更高效的電源系統。

裝置直接內建先進的 MOSFET 保護機制,與傳統的獨立式解決方案相比,此舉提高了系統可靠性、最佳化調整使用電路板空間的情況,還進一步減少了元件數量。這些機制包括防止交叉傳導,可避免高側和低側 MOSFET 同時導通;以及欠壓鎖定 (UVLO) 功能,可用於解決潛在電源損耗。

DGD0579U 具有用於電源管理的啟動接腳和超低 (<1μA) 待機電流,有助於延長電池運作時間。DGD0579U 相容於來自微控制器和 PWM 控制器 IC 的控制訊號,支援 TTL 及 CMOS 邏輯電平輸入 (低至 3.3V)。

DGD0579U 柵極驅動器採用緊湊型 W-DFN3030-10 封裝,佔地面積為 3mm x 3mm,外形高度為 0.75mm。

Diodes 公司 (Nasdaq:DIOD) 是一家標準普爾小型股 600 指數和羅素 3000 指數成員公司,為消費性電子、運算、通訊、工業及汽車市場的全球領先公司提供高品質半導體產品。我們擁有豐富的產品組合以滿足客戶需求,內容包括分離、類比、邏輯與混合訊號產品以及先進的封裝技術。我們廣泛提供特殊應用解決方案與解決方案導向銷售,加上全球 31 個據點涵蓋工程、測試、製造與客戶服務,使我們成為高產量、高成長的市場中成為優質供應商。詳細資訊請參閱 www.diodes.com

SVP, Worldwide Sales and Marketing

聯繫我們

投資者關係請洽:

Leanne K. Sievers

President