Diodes 公司推出升壓/SEPIC 控制器在車用照明產品應用中實現 50kHz LED 寬 PWM 調光

Diodes 公司 (Diodes) (Nasdaq:DIOD) 推出一款適用於各種車用 LED 產品應用的升壓/單端初級電感轉換器 (SEPIC) 控制器。AL8853AQ 是一款符合汽車規格、高整合度的升壓/SEPIC 控制器,可以降低車用 LED 產品應用 (包括車外燈、頭燈、抬頭顯示器 (HUD) 和背光顯示器) 的物料清單 (BOM)並且提供高效能。

車用頭燈製造商可以使用 SEPIC 拓撲結構,實現直接由車輛電池供電的遠光或近光 LED 陣列驅動器,而非使用升壓後降壓轉換器的傳統兩階段拓撲結構,或全橋降壓-升壓拓撲結構。AL8853AQ 的 SEPIC 功能支援的降壓-升壓型拓撲結構,具有成本效益,並且簡單,非常適合用於汽車設計中日益普遍的抬頭顯示器系統功能。

AL8853AQ 的寬輸入範圍 (6V 至 40V) 支援典型的 12V 車輛電池電壓輸入。200mV 回饋參考電壓具有 ±3% 的容差,可提高效率同時保持嚴格的亮度控制。AL8853AQ 的固定 400kHz 切換頻率透過使用中波 (MW) 頻段之外的基礎頻率,支援低電磁干擾 (EMI)。此外,該控制器的快速 (50kHz) 脈寬調變 (PWM) 到類比調光模式 (100% 降至 1%) ,可防止與 PWM 調光相關的低頻或高頻閃爍。AL8853AQ 也包括強大的保護功能,可防止意外的過電壓、過電流、過熱以及二極體和電感器短路狀況。

AL8853AQ 符合 AEC-Q100 Grade 1 等級規範,以 IATF 16949 標準認證的生產設施製造,並通過 PPAP。此控制器採用 SO-8 封裝。

Diodes 公司 (Nasdaq:DIOD) 是一家標準普爾小型股 600 指數和羅素 3000 指數成員公司,為汽車、工業、運算、消費性電子及通訊市場的全球公司提供高品質半導體產品。我們擁有豐富的產品組合以滿足客戶需求,內容包括分離、類比、邏輯與混合訊號產品以及先進的封裝技術。我們廣泛提供特殊應用解決方案與解決方案導向銷售,加上全球 32 個據點涵蓋工程、測試、製造與客戶服務,使我們成為高產量、高成長的市場中成為優質供應商。詳細資訊請參閱 www.diodes.com

所有其他商標均為其各自擁有者所有。

© 2023 Diodes Incorporated。保留所有權利。

聯繫我們