Diodes 公司推出符合汽车规格的降压 LED 驱动器,为内外部 LED 照明提供简便、坚固耐用的解决方案

Diodes 公司 (Nasdaq:DIOD) 今日宣布推出 AL8843QAL8862Q 两款符合汽车规格的直流对直流 (DC-DC) 降压转换器,适用于驱动汽车内外部单一的 LED 或多重 LED 灯条。产品应用包含目前许多制造商已设为标准配备的日行灯 (DRL),亦包含雾灯、方向灯、煞车/停止灯。

AL8843Q 与 AL8862Q 的供应电压皆从 4.5V 到至少 40V (AL8862Q 达 55V),可承受相当严重的电压变动,例如怠速启动或熄火/启动操作时的负载突降,不会产生对应的 LED 驱动器电流衰减问题。

高整合度不仅带来高效能,亦减少物料清单。两款皆内建功率 MOSFET:AL8843Q 为 40V/0.2Ω,AL8862Q 为 55V/0.4Ω。此外,驱动器具备迟滞模式降压 LED 驱动器控制器,简化回馈回路,工程师得以只运用四个外部组件,设计出高度稳定的降压转换器。

两款产品功能不同,AL8843Q 输入电压范围为 4.5V 至 40V,提供 3A 的输出电流,AL8862Q 输入电压范围则为 5V 至 55V,提供高达 1A 的输出电流。不过,两款皆支持 0% 至 100% 全范围 PWM 调光,可以 0.4V 至 2.5V 之间的模拟输入来控制,或以外部微控制器或主机处理器产生的 PWM 讯号来控制。安全功能包含过热保护以及 LED 短路与开路防护机制。AL8862Q 配置开路式故障指示器脚位,判定过低时将回报故障状况。

采用 SO-8EP 封装的 AL8843Q 与 AL8862Q 符合 AEC-Q100 Grade 1 等级规范,支持 PPAP 文件,并由 IATF16949 认证的设施制造。

详细信息请参阅 www.diodes.com

Diodes公司(纳斯达克股票代码:DIOD)是一家标准普尔小盘600(Standard and Poor’s SmallCap 600)和罗素3000(Russell 3000)指数公司,该公司是一家为广泛的分立、逻辑、模拟和混合讯号半导体市场提供高质量专用标准产品之全球领先制造商和供货商。Diodes服务于消费性电子、计算、通讯、工业和汽车市场。公司产品包括二极管、整流器、晶体管、MOSFET、保护器件、特定功能数组、单闸极逻辑、放大器和比较器、霍尔效应和温度传感器、电源管理器件——包括LED驱动器、AC-DC转换器和控制器、DC-DC切换式和线性稳压器,以及电压基准和特殊功能器件,如USB电源开关、负载开关、电压监控器和马达控制器。Diodes 亦提供频率、连接、切换以及针对高速讯号的讯号完整性解决方案。Diodes的公司总部和美洲销售办事处位于得克萨斯州普莱诺市和加利福尼亚州米尔皮塔斯市。设计、市场和工程中心位于普莱诺、米尔皮塔斯、台北、桃园、竹北、英国曼彻斯特和德国诺伊豪斯。Diodes晶圆制造厂位于曼彻斯特、中国上海和苏格兰格里诺克。Diodes在中国上海、济南、成都和扬州以及香港、诺伊豪斯和台北还有多家封测厂。公司其他工程、销售、仓库和物流办事处位于台北、香港、曼彻斯特、上海、中国深圳、韩国城南市、德国慕尼黑和日本东京,此外,其在世界各地还设有多家支持办事处。