Diodes 公司的 HDMI 2.1 主動開關針對訊號完整性、功率及成本進行優化

Diodes 公司 (Nasdaq:DIOD) 今日宣布推出具備線性 ReDriver™ 的 HDMI™ 2.1 主動開關 PI3HDX12221,有助電視、個人電腦、遊戲機與機上盒製造商採用新的 12Gbps HDMI 標準。此裝置支援雙輸入,可清除訊號雜訊,因此能夠延伸通道長度。優化功能整合進單一封裝,可減少系統 BOM 與功耗,與同等級分離元件解決方案相比,更顯優勢。

PI3HDX12221 為具備無阻塞線性轉接驅動器的 HDMI 2.1 主動開關,此無阻塞設計可將差分訊號以通透方式從訊號來源傳送至接收器,因此通道得以延伸,加速完成主機與終端裝置間的通道連結調訓。

輸入訊號自動偵測等功能,可在未偵測到訊號時切換為低功率模式,有助降低系統功率。4 通道差分設計採用 3.3V 單一供電模式,資料傳輸率高至 12Gbps;HDMI 2.1 在 6GHz 時的等化器增益大至+11dB,HDMI 2.0 在 3GHz 時的等化器增益大至 +7dB。

藉由 PI3HDX12221 進行設計非常簡單,因其採用針腳設置來設定等化增益、平整增益和輸出振幅線性。若使用組合邏輯控制,將可減少控制訊號,降低所需針腳數量,實現精巧設計。PI3HDX12221 採用 40 針腳的 TQFN 封裝,尺寸為 3mm x 6mm,非常適合用於極小型的終端應用。

HDMI™ High-Definition Multimedia Interface™ HDMI Licensing, LLC 在美國及/或其他國家的商標或註冊商標。

ReDriver™ Diodes 公司的商標。

Diodes 公司 (Nasdaq:DIOD) 是一家標準普爾小型股 600 指數和羅素 3000 指數成員公司,為消費性電子、運算、通訊、工業及汽車市場的全球領先公司提供高品質半導體產品。我們擁有豐富的產品組合以滿足客戶需求,內容包括分離、類比、邏輯與混合訊號產品以及先進的封裝技術。我們廣泛提供特殊應用解決方案與解決方案導向銷售,加上全球 25 個據點涵蓋工程、測試、製造與客戶服務,使我們成為高產量、高成長的市場中成為優質供應商。詳細資訊請參閱 www.Diodes.com

Company Contact:
VP, Worldwide Sales and Marketing

Investor Relations Contact:
Leanne Sievers
President, Investor Relations
E: lsievers@sheltongroup.com